Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

Tem uma receita para compartilhar?
Envie para a gente pelo e-mail contato@saovicente.com.br ou pelos nossos canais das Redes Sociais.

Disponibilizaremos aqui as suas receitas para ajudar outros leitores.

05/04/2018   

Brie assado em massa folhada com geleia de damasco

Preparo: 35 minutos Serve: 8 pessoas 

 

Ingredientes: 

1 Massa  folhada  

5 Colheres de sopa de geleia de damasco ou conserva 

1 Queijo Brie São Vicente  

1 Ovo 

 

Modo de fazer: 

Pré-aqueça o forno a 180graus. 

Desenrole a massa folhada e coloque em uma assadeira. Recorte tiras de 2 cm na massa sem chegar no centro da mesma, coloque a geleia de damasco no centro da massa e espalhe um pouco. Em seguida coloque o Brie no centro da massa, e cubra o queijo com as tiras da massa, deixe esse lado com costura para baixo na assadeira 

Faça três furos no topo da massa e pincele a mesma com o ovo batido. Asse por 20-25 minutos ou até que a massa esteja dourada e fofa. 

Deixe descansar por 15-20 minutos antes de fatiar. Sirva quente com frutas e bolachas. 

Receita retirada do site: WeWalka