Espaço Gourmet

Saiba como saborear o queijo São Vicente com quem já utiliza no dia a dia. Especialistas e leitores compartilham aqui, receitas práticas e rápidas ou aquelas mais elaboradas, para quem vai celebrar um momento especial.

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24/01/2017   

Bolo Red Velvet

cheese cake red velvet
Do site CyberCook

Do site CyberCook, especializado em receitas de todos os níveis de complexidade.

Ingredientes

Massa

2 ovos
1 1/2 xícara de chá de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão

Cobertura

50g de manteiga sem sal amolecida
150g de Cream Cheese São Vicente
100g de chocolate branco derretido
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

Massa: misture o leite com o suco de limão e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas de 20cm de diâmetro. Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve. Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo. Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas. Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto. Deixe 5 minutos na forma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura: na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o Cream Cheese até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura. Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo. Para o recheio, use metade da cobertura. Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.