Ideal para ser servida tanto como entrada para uma festa de grande porte quanto para uma pequena confraternização entre amigos, a tábua de queijos é uma opção prática, rápida e que agrada a maioria das pessoas.

Por isso separamos dicas para ajudar você na hora de montar a tábua e agradar a todos. 

  • Para uma boa tábua, o ideal é que sejam servidos vários tipos de queijo, pelo menos três com formatos e texturas diferentes. Por exemplo: Camembert São Vicente, Gouda São Vicente e Gorgonzola São Vicente.

  • Disponha os queijos de forma que os mais suaves sejam degustados primeiro, e em seguida os mais robustos, fortes. Recomendamos também, que se tenha uma faca para cada tipo de queijo, para que o sabor e aroma de um não influencie no outro queijo. 
  • Sirva os queijos em temperatura ambiente, e para que não ressequem rápido, indicamos que os próprios convidados cortem as suas fatias quando desejarem.

  • Os acompanhamentos devem possuir sabor sutil para não atrapalhar o ingrediente principal, como: Baguetes, Torradas, Maçã, Figo, Patês à base de queijo com salsinha, páprica e tipos de ervas. 

Outra dúvida que surge também nessas horas é sobre a quantidade que deve ser servida.  

  • Em média para cada pessoa, calcula-se de 200 a 250gramas de queijo 
  • Caso seja apenas um aperitivo, 100 gramas por pessoa é o suficiente 

Essas são algumas dicas entre outras tantas que podem ajudar na hora de montar sua deliciosa tábua com queijos São Vicente.

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