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07/12/2017   Curiosidade

Ceia de Natal: Dicas para montar uma bela tábua de queijos!

As festas de final de ano estão chegando, é hora de definir o que será feito para a ceia, o que servir e o que não servir. E uma coisa que não pode faltar, é uma linda e saborosa tábua de queijos, não é mesmo?  

Por isso separamos dicas para te ajudar na hora de montar a tábua e agradar a todos. 

  • Para uma boa tábua, o ideal é que sejam servidos vários tipos de queijo, pelo menos três com formatos e texturas diferentes. Por exemplo: Camembert São Vicente, Gouda São Vicente e Gorgonzola São Vicente. 
  • Disponha os queijos de forma que os mais suaves sejam degustados primeiro, e em seguida os mais robustos, fortes. Recomendamos também, que se tenha uma faca para cada tipo de queijo, para que o sabor e aroma de um não influencie no outro queijo. 
  • Sirva os queijos em temperatura ambiente, e para que não ressequem rápido, indicamos que os próprios convidados cortem as suas fatias quando desejarem. 
  • Os acompanhamentos devem possuir sabor sutil para não atrapalhar o ingrediente principal, como: Baguetes, Torradas, Maçã, Figo, Patês à base de queijo com salsinha, páprica e tipos de ervas. 

Outra dúvida que surge também nessas horas é sobre a quantidade que deve ser servida.  

  • Em média para cada pessoa, calcula-se de 200 a 250gramas de queijo 
  • Caso seja apenas um aperitivo, 100 gramas por pessoa é o suficiente 

 

Essas são algumas dicas entre outras tantas que podem ajudar na hora de montar sua ceia de Natal ou Ano Novo.

Se você tem uma dica, compartilhe conosco.