Amado por muitos a torta Cheesecake faz sucesso em qualquer ocasião. Quer arrasar com os convidados? Que tal fazer no estilo mineiro Romeu e Julieta para agradar ainda mais? A receita é simples e você pode conferir ela completa aqui!

Base

Para a base de biscoitos você irá precisar de:

  • 1xícara (chá) de biscoito doce sem recheio (150 g)
  • colheres (sopa) de goiabada derretida (100 g)

O modo de preparo é bem simples, em um saco plástico coloque o biscoito doce sem recheio e com o auxílio de um rolo de macarrão ou um batedor de carne, quebre grosseiramente os biscoitos. Transfira para uma tigela e misture bem 5 colheres (sopa) de goiabada derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) apertando com os dedos. Leve para a geladeira por 15 minutos.

Creme

O creme irá utilizar:

  • 12  xícaras (chá) de cream cheese (800 g)
  • 12  xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • colher (sopa) de essência de baunilha
  • colher (sopa) de gelatina incolor (12 g)
  • xícara (chá) de leite (240 ml)
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)

Para o preparo coloque em uma panela o cream cheese, açucar e a essência de baunilha, leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos até formar um creme. Então desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela coloque a gelatina incolor, o leite e misture. Despeje no creme e mexa bem. Para finalizar o creme adicione o queijo parmesão ralado no ralo fino e misture novamente.

Cobertura

Para finalizar, a cobertura irá precisar de 1 xícara (chá) de goiabada derretida com 2 colheres (sopa) de água.

Montagem

A montagem é onde está toda a beleza da torta. Sobre a massa de biscoitos, coloque o creme e deixe gelar por aproximadamente 4 horas. Depois de retirar da geladeira, desenforme e finalize cobrindo com a cobertura de goiabada derretida na água.

Cheesecake with goiabada jam, cup of coffee

Que tal juntar a família e os amigos para saborear essa delícia?! Depois conte para a gente como foi! 

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